Souflé de peixe

Ingredientes:


4 ovos

5 postas de pescada

50 gr manteiga

50 gr de farinha sem fermento

250 ml de leite

sal, pimenta e noz moscada

2 colheres de sopa de salsa

Preparação:

  • Cozer as postas de pescada, retirar as espinhas, a pele e esmagar o peixe com uma garfo.
  • Á parte derreter a manteiga num tacho e deitar pouco a pouco a farinha e o leite, mexendo bem até ficar cremoso (atingir um ponto tipo o do bechamel), colocar as gemas dos ovos, mexer mais um pouco e retirar do lume.
  • Colocar o peixe e temperar a gosto. Eu coloquei sal, pimenta moída e noz moscada em pó.
  • Bater as claras em castelo e juntar, bem devagarinho, ao restante preparado.
  • Colocar tudo num pirex untado com manteiga (eu usei uma forma de cheesecake untada dos lados e com papel vegetal na base).
    Colocar no forno 30 minutos a 180ºC ou até ficar bem alto e douradinho.



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