Toucinho do céu

Ingredientes:

200 gr. de açúcar (mascavado claro ou amarelo ; usei amarelo)

200 gr. de amêndoa moída

200 gr. de doce de gila (abóbora gila ou chila)

4 ovos (inteiros)

3 gemas

Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:

  • Untar e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco (usei uma com 22 cm diâmetro) com papel vegetal.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa taça juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem com a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso.
    Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer demais).
    Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados