Feijoada à Transmontana

Ingredientes:

400 g de feijão manteiga

Sal, azeite, pimenta


60 g de margarina


400 g de carne de porco


1/2 couve lombarda

1 farinheira (ou linguiça defumada)

Preparação:

  • Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal e um fio de azeite.
  • Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve a alourar com a margarina.
  • Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados. Deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e o respectivo caldo.
  • Rectifique o sal e tempere com pimenta. Tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, separe as folhas de couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente.
  • Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão. Deixe cozer até a couve estar tenra. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte. Sirva a feijoada com afarinheira cortada em rodelas.




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