Pudim de abóbora e côco com caramelo de laranja

Ingredientes:

Pudim:

500 g de abóbora em pedaços escorrida ou assada

250 g de açúcar

1 colher de sopa de farinha maizena

50 g de côco ralado

3 ovos

50 g de manteiga


Caramelo de laranja:

1 chávena de açúcar

1/4 chávena de água

1/4 chávena + 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Raspa de 1 laranja

1 colher de sobremesa de Triple sec ou Licor Beirão

Preparação:

  • Para o caramelo, colocar o açúcar e a água até que fique com uma cor âmbar. Juntar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos). Levar de volta ao lume e mexer delicadamente. Retirar do lume e adicionar o licor. Untar a forma.
  • Para o pudim, juntar todos os ingredientes e triturar (bimby: 1,30 min, vel.5). Verter na forma.
  • Levar ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados