Porco estufado com castanhas

Ingredientes:

1 kg de carne de porco

2 cebolas grandes, descascadas e picadas

1 raminho de salsa picada

2 folhas de louro

4 dentes de alho, descascados e picados

350 g de castanhas descascadas

120 g de banha

sal

pimenta preta moída na ocasião

Preparação:

Ingredientes

Número de doses:
7
1 kg de carne de porco

2 cebolas grandes, descascadas e picadas

1 raminho de salsa picada

2 folhas de louro

4 dentes de alho, descascados e picados

350 g de castanhas descascadas

120 g de banha

sal

pimenta preta moída na ocasião

Preparação

  • Num tacho leve ao lume a banha, quando esta derreter junte a carne, os alhos, as cebolas, o louro despedaçado, uma pitada de noz-moscada, a salsa, sal e pimenta, deixando estufar em lume brando, mexendo várias vezes até que a carne esteja dourada e tenra.
  • Entretanto coza as castanhas num tacho com água e sal; escorra as castanhas e junte-as à carne continuando a cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Por fim retire a preparação do lume, coloque-a numa travessa e sirva imediatamente.
  • Num tacho leve ao lume a banha, quando esta derreter junte a carne, os alhos, as cebolas, o louro despedaçado, uma pitada de noz-moscada, a salsa, sal e pimenta, deixando estufar em lume brando, mexendo várias vezes até que a carne esteja dourada e tenra.
  • Entretanto coza as castanhas num tacho com água e sal; escorra as castanhas e junte-as à carne continuando a cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Por fim retire a preparação do lume, coloque-a numa travessa e sirva imediatamente






  •  
  •  
  •  
  •  
  • .

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados