Bife com molho de pimenta

Ingredientes:

2 bifes de vaca do lombo (com aproximadamente 180 gramas cada)

Flor de sal (quanto baste)

50 gramas de manteiga

100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural)

2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas (em grão)

1 colher de chá de molho inglês

200 ml de natas

Preparação:

  • Num almofariz esmague um pouco as pimentas. Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem. Frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato. À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
  • Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade. Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem. Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso. Sirva o bife com o molho por cima.



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