Bolo rei de chocolate

Ingredientes:

600 gr de farinha

150 gr de margarina

100 gr de açúcar

35 gr de fermento de padeiro

sal q.b.

1 dl de leite

1 cálice de aguardente velha

4 ovos

raspa de um limão

raspa de uma laranja

50 gr de frutos cristalizados picados grosseiramente

50 gr de miolo de noz picado

50 gr de passas de uva

50 gr de amêndoas

50 gr de chocolate preto picado grosseiramente

Frutos cristalizados, passas, metades de nozes e chocolate preto picado q.b. para enfeitar

Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Com um pouco da farinha, água e o fermento, faça uma bola e deixe descansar 1 hora.
  • Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade e deitam-se os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de laranja e limão, o açúcar, a aguardente e o sal. Incorporam-se bem os ingredientes e, a meio, junte a bola de fermento. Bata bem a massa, apunhalando e sovando. Ponha a massa num alguidar e deixe descansar cerca de 2 horas, até dobrar de volume em temperatura ambiente, 30 a 35ºc.
  • No fim volta-se a amassar, incorporando as frutas cristalizadas, as passas e o chocolate, põe-se a descansar mais 1 hora.
  • Tende-se a massa em forma de argola e faz-se o buraco no meio. Disponha a massa numa fôrma polvilhada de farinha. Pincela-se a massa com ovo batido e enfeita-se com os frutos, o chocolate, as metades de nozes e as passas por cima, deixa-se crescer 15 minutos
  • Põem-se montinhos de açúcar em pó e vai ao forno a cozer 15 a 20 minutos a 180 ºc. Depois de cozido retira-se e enfeita-se com mais açúcar em pó




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