Frango no forno com mel e mostarda

Ingredientes:


1 frango inteiro, sem miúdos

1 laranja inteira, furada com um palito

4 batatas aos cubos

1/2 cebola em meias luas

sal q.b.

2 colheres de sopa de mostarda antiga

2 colheres de sopa de mel

alecrim fresco picado

azeite q.b.

vinho branco q.b.

Preparação:

  • Num tabuleiro dispor a cebola às meias luas, e sobre elas as batatas aos cubos, deixando espaço para colocar o frango. Salpicar as batatas com um pouco de sal e alecrim picado.
  • Dispor o frango no tabuleiro, e colocar a laranja dentro do frango (não esquecer de a picar com um palito para que o sumo se liberte enquanto está no forno).
  • Barrar o frango todo com uma mistura que inclui o mel, a mostarda antiga, e sal.
    Regar com um pouco de vinho branco apenas por cima das batatas, e um fio de azeite.
  • Levar ao forno e deixar cozinhar. Verificar várias vezes, e virar o frango. Se for necessário, barrar com mais mostarda e mel, e se estiver seco, adicionar um pouco mais de vinho. Furar o frango com um garfo para libertar algum suco e dar sabor às batatas.
    Deixar cozinhar e dourar bem.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados