Carne de porco portuguesa

Ingredientes:

400gr de carne de porco em cubos

8 batatas médias

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro (não usei)

1/2 copo de vinho branco

2 dentes de alho

azeite q.b.

12 azeitonas pretas descaroçadas

4 colheres de sopa de Pickles (não tinha)

coentros frescos q.b

Preparação:

  • Depois da carne estar limpa de gorduras e cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal.
  • Deixe repousar. (Deixei a tarde toda)


    Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  • Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas.
  • Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada, reserve, deixando fritar até a carne estar cozinhada.
  • Acrescente depois o líquido da marinada e acrescente alguns coentros picados e deixe ferver mais uns minutos.
  • Depois junte as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem.





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