Bifinhos de perú com cogumelos e natas (falsas)
Ingredientes:
300 grs bulgur "wheat" (trigo para kibe ou use arroz)
1 peito de peru (cortado às fatias fininhas)
2 tomates (sem pele sem grainhas, cortados aos pedacinhos)
250 gr cogumelos (fatiados)
1/2 cebola (picada bem fininha)
3 cebolinho (picados)
3 raminhos de folhas de menta (picado)
2 alhos (picados)
1 caldo de galinha
1 copo grande de leite
1 colher de sopa de farinha bem cheias (diluída num pouco de água)
1 colher de sopa de manteiga
um raminho de salsa (picada)
sal e pimenta (q.b.)
umas folhinhas de menta para decoração
Preparação:
- Meta os bifinhos de peru com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão e um dente de alho picado, a marinar durante um mínimo de 30 minutos + - (opcional 1/3 de copo de vinho branco).
- O bulgur coze-se como se faz arroz só que por um pouco menos de tempo, cerca de 10 minutos, depois escorre-se e passa-se água a ferver por ele escorrendo-se novamente, o qual o deixa pronto a absorver qualquer molho que faça.
- O molho para o mesmo faça-o assim. Numa frigideira ponha a 1/2 cebola, o restante alho, o cebolinho, e pra aí 50 grs dos cogumelos (pique estes), sal e pimenta e um fiozinho de azeite. Uma vez lourinho adicione o tomate e deixe cozer uns 8 minutos em lume brando, nessa altura apague o lume e adicione a menta picadinha para la mexendo bem para juntar e libertar o sabor da mesma. Adicione o bulgur ao molho mexendo bem e repousa uns minutos, para absorver o molho e sabor.
- Noutra frigideira, meta um fiozinho de azeite e a manteiga e frite em lume brando os bifinhos de peru (com o molho de marinar) levam cerca de 3-4 minutos se estiverem bem fininhos, adicione depois os cogumelos em fatias + o caldo de galinha desfeito, e deixe cozer mais 3 minutos. Agora adicione o leite levante o lume para chegar a fervura mais rápido e deite para la a farinha misturada num pouco de água, esta engrossará o molho, ficando como se fosse natas/creme de leite mas com muito menos calorias, como pode ver na foto, desligue o lume e adicione a salsa picada ao molho.
- O que falta agora é só arranjar o prato à sua maneira, eu fiz assim: enformei o bulgur e decorei-o com menta, e empilhei os bifinhos de peru com os cogumelos e molho por cima.
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