Aletria cremose

Ingredientes:

6 dl de água

1 pitada de sal

2 cascas de limão

1 pau de canela

300 g de aletria

1 litro de leite

400 g de açúcar

7 gemas

2 colheres de sopa de manteiga

canela em pó

Preparação:

  • Coloque um tacho ao lume com a água, sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se ferver, junta-se a aletria e vai-se separando com a ajuda de um garfo.
  • Fica a cozer em lume brando mas sem estar demasiado cozida. Entretanto coloca-se o leite ao lume com o açúcar e junta-se a massa já cozida e o pau de canela e as cascas que já se usaram antes para cozer a massa.
  • Retira-se do lume, tiram-se as cascas do limão e o pau de canela e junta-se as gemas desfeitas num pouco de leite.
  • eve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retira-se do calor, junta-se a manteiga e mexe-se até a mesma derreter.
  • Por fim, deita-se a aletria numa taça de servir e cobre-se com a canela em pó.




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