Peixinhos da horta

Ingredientes:

400 g de feijão verde

125 g de farinha com fermento

1 colher de sopa de azeite

1 dl de cerveja ou leite

2 ovos inteiros

sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Aparam-se as pontas do feijão e cortam-se em pedaços de 10 cm. Lavam-se e cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos.
  • Devem ficar semi-cozidos. Escorrem-se e deixam-se arrefecer.
  • Faz-se então o polme: deita-se a farinha numa tigela e ao centro abre-se uma cavidade na qual se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
  • Vai-se juntando os ovos um a um e bate-se bem a massa para ligar melhor.Deixa-se repousar meia hora.
  • Depois envolve-se os pedaços de feijão verde na massa um a um (pode ser com a ajuda de um garfo) e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e estão prontos a servir.






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