Molho de camarão delicioso

Ingredientes:


400g de camarão

200ml de molho de tomate

1 limão

20ml de água filtrada

2 tomates grandes cortados em cubos pequenos

1 cebola cortada em cubos pequenos

1/2 xícara de folhas de manjericão azeite de oliva

tempero pronto a gosto

Preparação:

  • Lave bem os camarões com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente. Retire as cascas do camarão e reserve. Limpe os camarões tirando as tripas de cima e de baixo. Lave os camarões tratados novamente com água corrente e limão e deixe escorrer até secar completamente.Tempero os camarões com tempero pronto e deixe descansar por 10min.
  • Numa panela coloque um pouco de azeite de oliva, as cascas do camarão, um pouco de tempero pronto e a água filtrada.

    Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as cascas fiquem bem avermelhadas.

    Coe em peneira fina reservando o caldo.
  • Noutra panela, coloque o camarão no azeite de oliva, já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até estar cozido.

    Tire o camarão com uma escumadeira, reservando o caldo.

    Cuidado, não deixe demorar demais para o camarão não ficar duro.
  • Normalmente são 3min em média, até que o camarão adquira uma cor avermelhada.

    Misture os dois caldos reservados com o molho de tomate.
  • Adicione as folhas de manjericão e o tomate e a cebola em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por 03 min após a fervura.
  • Adicione o camarão por mais um tempo só para aquecer e desligue o fogo.
  • Informações adicionais: Servir com Arroz ou Massa





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