Empadão de bróculos e atum com molho béchamel

Ingredientes:


• 500 g de brócolos/brócolis

• 2 latas de Atum em água

• 2 tomates

• 1 cebola

• 1 dente de alho

azeite q.b.

• sal q.b.

• orégãos/orégano q.b.

pimenta q.b.

• 120 g de queijo mozarela ralado

• 2 ovos

• 1 embalagem de béchamel (200 ml)

Preparação:

  • Coza os bróculos durante 7 minutos. Escorra e reserve.

    Pique a cebola, os tomates e o alho.
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola e o tomate e deixe refogar até a cebola estar cozida. Tempere de sal, orégãos e pimenta e junto o alho picado. Adicione os bróculos e envolva. Salteie mais um minuto.
  • Coloque o preparado dos bróculos no fundo de um tabuleiro pequeno para ir ao forno. Polvilhe com parte da mozarela.
  • Escorra a água das latas de atum e disponha os lombos de atum por cima dos bróculos.
  • Acrescenta o bechamel Parmalat e com a ajuda das costas de uma colhger espalha pelo topo do tabuleiro.
  • No centro fala duas covinhas e em cada uma coloque o ovo.
  • Polvilhe com a restante mozarella e leve ao forno pré-aquecido a 200º, para gratinar, durante cerca de 30 minutos.

    Sirva com uma salada fresca de rúcula.


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