Carne de porco em crosta

Ingredientes:

100gr de farinha

50gr de margarina

água

sal e pimenta

lombo de porco

rum ou aguardente


amêndoas laminadas

bacon em fatias


cebola

azeite

ovo

Preparação:

  • Comece por preparar a massa para a crosta: junte a farinha com o sal, junte a margarina e se necessário junte um pouco de água morna até conseguir formar uma massa que se desprenda das paredes da taça. Forme uma bola e reserve.
    Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e esfregue bem.
    Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar juntamente com um pouco de rum.
  • Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite, e aloure aí a cebola picada. Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas e deixe cozinhar um pouco.
    Recheie a carne com esta mistura, enrole como se fosse uma torta, barre com mostarda e cubra com fatias de bacon. Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de espetada.
  • Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte o rum onde maceraram as passas, tape e deixe cozinhar até a carne estar macia.
  • Depois de cozinhada retire a carne do tacho e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno. Cubra com a massa estendida com o rolo, e pincele com gema de ovo.
  • Leve ao forno a assar até a massa estar cozida e douradinha!



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