Tarte de coco e laranja
Ingredientes para a massa:
Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos a farinha com o coco, os ovos, a gema, a raspa e o sumo de laranja. À parte preparamos a calda de açúcar (ao lume com água e o açúcar) e misturamos tudo.
Passados os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos.
Desenformamos a tarte ainda morna e polvilhamos com açúcar em pó.
Está pronto a servir, mas fria também é muito agradável!
- 1 colher de sopa de açúcar (30 gramas)
- 50 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 230 gramas de farinha
- 1,5 dl de água
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga q.b.
- 5 ovos
- 1 gema
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1,5dl de água
- 250 gramas de açúcar
- 20 gramas de farinha
- 20 gramas de coco
Preparação;
Para iniciar a preparação desta receita começamos por misturar o açúcar, a manteiga, a farinha, o ovo e a água (1,5dl). Constituída uma massa macia, deixamos a repousar, durante 30minutos, tapada com um pano.Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos a farinha com o coco, os ovos, a gema, a raspa e o sumo de laranja. À parte preparamos a calda de açúcar (ao lume com água e o açúcar) e misturamos tudo.
Passados os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos.
Desenformamos a tarte ainda morna e polvilhamos com açúcar em pó.
Está pronto a servir, mas fria também é muito agradável!
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