Tarte de coco e laranja

Ingredientes para a massa:
  • 1 colher de sopa de açúcar (30 gramas)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 230 gramas de farinha
  • 1,5 dl de água
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga q.b.
Ingrediente para o recheio:
  • 5 ovos
  • 1 gema
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 1,5dl de água
  • 250 gramas de açúcar
  • 20 gramas de farinha
  • 20 gramas de coco

Preparação;

Para iniciar a preparação desta receita começamos por misturar o açúcar, a manteiga, a farinha, o ovo e a água (1,5dl). Constituída uma massa macia, deixamos a repousar, durante 30minutos, tapada com um pano.
Entretanto iniciamos a preparação do recheio. Misturamos a farinha com o coco, os ovos, a gema, a raspa e o sumo de laranja. À parte preparamos a calda de açúcar (ao lume com água e o açúcar)  e misturamos tudo.
Passados os 30 minutos iniciais, estendemos a massa, untamos a tarteira com manteiga e forramos com a massa. Colocamos sobre ela o recheio e levamos ao forno, a 180ºC, durante 40 minutos.
Desenformamos a tarte ainda morna e polvilhamos com açúcar em pó.
Está pronto a servir, mas fria também é muito agradável!


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