Bolo de laranja nozes e canela

Ingredientes:
  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 80 ml de sumo de laranja
  • 4 ovos
  • raspa de limão
  • 180 gramas de farinha
  • 1 iogurte natural
  • canela e açúcar q.b
  • 80 gramas de farinha maizena
  • nozes

Preparação:

Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada.
Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme. A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição. Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem. Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida. Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro. Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante mais ou menos 40 minutos. Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.
Está, assim, pronto a servir.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo