Lulas estufadas
Ingredientes:
- 1 cebola
- 800 gramas de lulas limpas
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1/4 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 150 gramas de ervilhas
- 1 litro de água
- azeite
- 1 folha de louro
- sal q.b
- 1 colher de sobremesa de caril
Preparação:
- Comece esta receita por cortar as lulas em pequenas argolas e tempera-as com o sal e o louro.
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco.
- De seguida junte ao refogado o tomate, o pimento, as lulas e metade da água.
- Tape o tacho e deixe a cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Decorrido este tempo, pode juntar as ervilhas, a cenoura e o caril. Deixe cozinhar.
- Entretanto pode adicionar o resto da água, e deixe a cozinhar com o tacho destapado até que as lulas fiquem bem macias.
- Pode acompanhar esta receita com arroz branco.
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