Risoto com queijo brie e cogumelos
Ingredientes:
- 200 gramas de arroz carolino
- 1 queijo brie
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1,5 decilitros de vinho branco
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 50 gramas de creme vegetal
- Sal
- Pimenta
- Salsa picada
- 1 ovo
- 2 colheres das de sopa de farinha
- 4 colheres das de sopa de pão ralado
- Óleo para fritar
Preparação:
- Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
- Deixe ferver durante 15 minutos. De seguida passe tudo pelo coador.
- Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio.
- Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
- Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho. Junte o creme vegetal e leve ao lume.
- Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
- Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Junte então o arroz, acrescente os cogumelos escorridos e misture.
- Acrescente o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa até o risoto ficar cremoso.
- Passe os restantes triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com a salsa picada.
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