Risoto com queijo brie e cogumelos

Ingredientes:
  • 200 gramas de arroz carolino
  • 1 queijo brie
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1,5 decilitros de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 50 gramas de creme vegetal
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres das de sopa de farinha
  • 4 colheres das de sopa de pão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação:

  • Comece por preparar um caldo de legumes, levando ao lume um tacho com 8 decilitros de água, depois junte uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola descascada e cortada em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
  • Deixe ferver durante 15 minutos. De seguida passe tudo pelo coador.
  • Depois de cortar o queijo brie ao meio, corte uma das metades em quatro triângulos e leve ao frio.
  • Corte a outra metade em pequenos pedaços e reserve.
  • Descasque uma cebola, pique-a finamente, e deite-a para um tacho.  Junte o creme vegetal e leve ao lume.
  • Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
  • Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Junte então o arroz, acrescente os cogumelos escorridos e misture.
  • Acrescente o queijo, misture bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Mexa até o risoto ficar cremoso.
  • Passe os restantes triângulos de queijo por farinha, ovo batido e pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva polvilhado com a salsa picada.

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