Sopa de peixe (corvina)
Ingredientes:
Quando o peixe estiver cozido vamos tirar a pele e as espinhas, reservar.
Vamos agora filtrar a agua usada na cozedura do peixe, podemos usar um coador com rede fina, filtrando desta forma os espinhas e escamas.
Seguidamente vamos picar os alhos e a cebola muito fininhos e refogar com um pouco de azeite e folha de louro, juntar os tomates sem pele e cortados, deixando cozer um pouco, se necessário juntar um pouco de agua de cozer o peixe.
Retiramos a folha do louro e vamos triturar o refogado de tomate e cebola.
Finalmente vamos juntar a agua de cozer o peixe, massinhas do tipo cotovelos, pode usar outro tipo de massa, e quando a massa estiver quase cozida juntamos o peixe.
- uma cebola grande
- Três tomates médios bem madurinhos
- Massinha q.b.
- Três dentes de alho
- Peixe, nesta sopa vamos usar Corvina
Preparação:
Começamos a receita de sopa de peixe por cozer o peixe em agua, temperado com sal a gosto.Quando o peixe estiver cozido vamos tirar a pele e as espinhas, reservar.
Vamos agora filtrar a agua usada na cozedura do peixe, podemos usar um coador com rede fina, filtrando desta forma os espinhas e escamas.
Seguidamente vamos picar os alhos e a cebola muito fininhos e refogar com um pouco de azeite e folha de louro, juntar os tomates sem pele e cortados, deixando cozer um pouco, se necessário juntar um pouco de agua de cozer o peixe.
Retiramos a folha do louro e vamos triturar o refogado de tomate e cebola.
Finalmente vamos juntar a agua de cozer o peixe, massinhas do tipo cotovelos, pode usar outro tipo de massa, e quando a massa estiver quase cozida juntamos o peixe.
Comentários
Enviar um comentário