Fatias douradas com frutos salteados
Ingredientes:
- Fatias de pão alentejano
- 100 gramas de açúcar branco
- 100 gramas de manteiga
- 1 maça reineta
- 1 pera rocha
- 1 Laranja
sumo de 1 laranja - ¼ Ananás
- 2 ovos
- 125 mililitros de leite
- 1 gema
- Essência de baunilha
- Açúcar em Pó
Preparação:
- Comece por descascar e cortar todos os frutos em pedaços pequenos.
- Leve uma frigideira ao lume médio com um pouco de manteiga e açúcar, e deixe aquecer um pouco. Logo de seguida, deite os frutos gradualmente, para o interior da frigideira, de modo a que possam saltear.
- Aguarde até que os frutos, fiquem bem tenros e depois no momento que considerar oportuno, adicione o sumo de laranja. Deixe cozinhar por uns minutos em lume brando e entretanto desligue o lume. Reserve para o final.
- Numa tigela, deite e bata os ovos, junto com a essência de baunilha, o leite e ainda o açúcar.
- Envolva muito bem estes ingredientes.
- Num prato fundo, deite as fatias de pão, de seguida regue as fatias com a mistura de ovos, de modo a que fiquem bem encharcadas.
- Depois, deverá colocar as fatias a escorrer um pouco, num prato ou sobre uma rede.
- Prepare uma frigideira com manteiga e deixe aquecer um pouco.
- Então polvilhe as fatias, com o açúcar em pó, levando a fritar por um pouco, até obter as fatias com tom dourado.
- Sirva as fatias com os frutos salteados.
Comentários
Enviar um comentário