Bifes de perú enrolados com arroz de legumes

Ingredientes:
  • 2 escalopes de Peru
  • 2 fatias de Presunto
  • Salva Fresca
  • 100 mililitros de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 10 gramas de manteiga
  • 20 gramas de alcaparras
  • 300 gramas de arroz Basmati
  • Cogumelos
  • Grelos
  • Cebola
  • Alho

Preparação:

  • Leve um tacho ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Adicione depois, a cebola e o alho picados. Permita que os ingredientes se refoguem.
  • Quando achar o momento oportuno, deverá então adicionar o arroz, depois a água quente e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  • Entretanto, deve limpar e cortar os cogumelos e também os grelos.
  • De seguida, vai adicionar os cogumelos e os grelos ao arroz e, com a tampa do tacho, tape para que possa cozer mais uns 10 minutos, ou que verifique que já está devidamente cozinhado.
  • Espalme os escalopes de peru com a ajuda de uma película transparente para que possam ficar bem finos.
  • Faça depois, o recheio com o presunto, e com a salva fresca, Depois enrole os bifes com delicadeza e prenda com a ajuda de uns palitos.
  • Leve uma frigideira com azeite e manteiga, ao lume e depois de bem quente deixe os rolinhos  fritar. Adicione ainda o Vinho do Porto, com as alcaparras e deixe o líquido reduzir.
  • No final, corte os rolos em tranches e sirva com um arroz de legumes. Pode ainda adicionar uma salada a seu gosto.

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