Bifes de perú enrolados com arroz de legumes
Ingredientes:
- 2 escalopes de Peru
- 2 fatias de Presunto
- Salva Fresca
- 100 mililitros de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 10 gramas de manteiga
- 20 gramas de alcaparras
- 300 gramas de arroz Basmati
- Cogumelos
- Grelos
- Cebola
- Alho
Preparação:
- Leve um tacho ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Adicione depois, a cebola e o alho picados. Permita que os ingredientes se refoguem.
- Quando achar o momento oportuno, deverá então adicionar o arroz, depois a água quente e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Entretanto, deve limpar e cortar os cogumelos e também os grelos.
- De seguida, vai adicionar os cogumelos e os grelos ao arroz e, com a tampa do tacho, tape para que possa cozer mais uns 10 minutos, ou que verifique que já está devidamente cozinhado.
- Espalme os escalopes de peru com a ajuda de uma película transparente para que possam ficar bem finos.
- Faça depois, o recheio com o presunto, e com a salva fresca, Depois enrole os bifes com delicadeza e prenda com a ajuda de uns palitos.
- Leve uma frigideira com azeite e manteiga, ao lume e depois de bem quente deixe os rolinhos fritar. Adicione ainda o Vinho do Porto, com as alcaparras e deixe o líquido reduzir.
- No final, corte os rolos em tranches e sirva com um arroz de legumes. Pode ainda adicionar uma salada a seu gosto.
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