Peito de pato com espinafres e queijo
Ingredientes:
- 800 gramas de peito de pato em filetes
- 800 gramas de espinafres
- 2 Dentes de alho
- 2 Cebolas pequenas
- 50 gramas de tomates secos
- Noz moscada
- Queijo parmesão
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por descascar os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas.
- De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres.
- Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência.
- Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados.
- Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto.
- Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão.
- Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC, e deixe a aquecer.
- Ponha em cima de cada um, outro filete, fazendo a união de ambos com o apoio de uns palitos.
- Leve a esquentar um pouco de manteiga, numa frigideira anti aderente e doure nela os peitos de pato.
- Regue com um pouco de azeite e leve então ao forno, durante cerca de 15 minutos. Verifique a cozedura. Se necessário, deixe por mais uns minutos.
- Quando for servir, retire os palitos.
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