Pastéis de carne picada
Ingredientes:
- 300 gramas de carne cozinhada
- ½ chouriço
- 100 gramas de cebola picada
- 50 gramas de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 250 mililitros de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 placas de massa refrigerada para tarte
- Óleo
Preparação:
- Na picadora, leve a a picar a carne com o chouriço.
- Depois, numa frigideira anti aderente, permita que se derreta a margarina e deixe alourar a cebola picada.
- Quando a cebola estiver já mole, junte a carne picada, mexa bem e deixe absorver a gordura.
- Depois, polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e umas gotas de sumo do limão.
- Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até que a carne comece por se soltar das paredes e do fundo do tacho.
- Junte ainda, a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa, aos montinhos ou bolinhas, afastados entre si.
- Pincele levemente com água em volta do receio e por cima coloque a outra placa de massa pressionando bem à volta do recheio para fazer aderir bem as placas de massa.
- Corte a massa em formato pastéis, com o apoio de um corta massas.
- Depois leve a fritar em óleo quente até estarem louros, no entanto, enquanto vai fritando, vá deitando óleo para cima das bolinhas com a escumadeira para que a massa empole.
- Depois de fritos, retire-os e deixe escorrer papel absorvente.
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