Rolo de carne Recheado com queijo e maçã
Ingredientes:
- 350 gramas de carne de vaca picada
- 350 gramas de carne de porco picada
- 700 gramas de batatinhas pequenas para assar
- 300 gramas de cogumelos
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 curgete pequena
- 3 tomates maduros
- 100 gramas de queijo mozarela ralado
- 3 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 ovo
- 50 gramas de margarina
- hortelã fresca
- orégãos
- pimenta de moinho
- pão ralado
- 2 maçãs
- sal
Preparação:
- Em primeiro lugar, ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC.
- De seguida, faça a mistura das carnes picadas numa tigela grande, onde também vai juntar a cebola descascada e picada.
- Descasque a cenoura e lave a curgete.
- Depois, rale a cenoura e a curgete no ralador e junte à carne.
- Esfarele o pão, deitando sobre a mistura, depois deite o ovo, um bom punhado de folhas de hortelã picadas e metade do queijo ralado.
- Tempere toda esta mistura, com sal e pimenta moída na altura e misture tudo muito bem.
- Disponha sobre a bancada de trabalho, um pedaço de película aderente ou papel de alumínio de cozinha. Disponha e espalhe sobre este, um pedaço generoso de pão ralado.
- Deite agora, a mistura de carne ao centro e com cerca de 2 centímetros de espessura. Salpique com o restante queijo mozarela.
- Descasque e corte em fatias finas, a maçã, e de seguida, coloque as fatias por cima do queijo.
- É o momento de fazer enrolar a carne, com a ajuda da película ou o alumínio.
- Unte uma forma com margarina e de seguida, disponha o rolo na forma.
- Regue a superfície da carne com mais um pouco de margarina e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Entretanto, leve as batatas a cozer em água temperada com sal. Limpe os cogumelos e corte em pedaços.
- Lave o tomate, limpe de sementes e corte em pedaços grandes.
- Entretanto, leve ao lume uma frigideira larga e funda com a margarina, deixe que se derreta e junte as batatas, os cogumelos e o tomate.
- Deixe saltear sobre o lume moderado a forte, mexendo sempre. Salpique com orégãos.
- Sirva então a carne cortada às fatias, com a mistura de legumes preparada.
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