Tarte de requeijão com fruta
Ingredientes :
De seguida, com a ajuda de uma tábua de cozinha, comece por cortar as cascas e as frutas cristalizadas em cubinhos bem pequenos.
Numa tigela, adicione o açúcar e os ovos, com a batedeira bata bem até que se apresente cremoso e espumoso. Entretanto, envolva a água de flor de laranjeira, depois os cubos de frutas cristalizadas, as passas e o requeijão. Misture, envolvendo muito bem. Reserve.
Prepare a forma. Unte bem a forma, de seguida coloque um círculo de massa, cujo rebordo deverá passar para fora da tarteira em cerca de 2 centímetros. Espalhe os pinhões no fundo e vaze delicadamente a mistura por cima. Coloque então o outro círculo de massa por cima da mistura e enrole as extremidades, de modo a que fique bem colado entre si, no interior da forma.
Leve ao forno, e deixe cozinhar entre 35 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar loirinha. Retire do forno, e quando já estiver morno, delicadamente desenforme, e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar glacé, antes de servir.
- 2 rolos de massa quebrada de 250 gramas cada uma
- 250 gramas de requeijão
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar fino
- 50 gramas de pinhões
- 50 gramas de passas de uvas coríntias
- 50 gramas de casca de limão cristalizada
- 50 gramas de casca de laranja cristalizada
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- açúcar glacé
Preparação:
Antes de iniciar esta receita, prepare o forno e deixe-o aquecer a uma temperatura de 180ºC.De seguida, com a ajuda de uma tábua de cozinha, comece por cortar as cascas e as frutas cristalizadas em cubinhos bem pequenos.
Numa tigela, adicione o açúcar e os ovos, com a batedeira bata bem até que se apresente cremoso e espumoso. Entretanto, envolva a água de flor de laranjeira, depois os cubos de frutas cristalizadas, as passas e o requeijão. Misture, envolvendo muito bem. Reserve.
Prepare a forma. Unte bem a forma, de seguida coloque um círculo de massa, cujo rebordo deverá passar para fora da tarteira em cerca de 2 centímetros. Espalhe os pinhões no fundo e vaze delicadamente a mistura por cima. Coloque então o outro círculo de massa por cima da mistura e enrole as extremidades, de modo a que fique bem colado entre si, no interior da forma.
Leve ao forno, e deixe cozinhar entre 35 a 40 minutos, ou até a cobertura ficar loirinha. Retire do forno, e quando já estiver morno, delicadamente desenforme, e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar glacé, antes de servir.
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