Empadão de carnme à moda da avó Carmita

Ingredientes para o  empadão :
  • 1 colher de óleo
  • 80 g de margarina
  • 1 dente de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 kg de carne picada
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 80 g de fiambre
  • 1 gema de ovo cru para pincelar o puré

Ingredientes para o puré:

  • 1,5 kg de batatas
  • 1 dl de leite
  • sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação:

Para dar inicio a esta receita, comece por fazer um refogado utilizando 40 g de  margarina, o óleo, a cebola e os alhos picados, e deixe alourar.
De seguida junte a carne e vá mexendo para que fique bem separada. Tempere com o sal e a pimenta, e só depois é que deve colocar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe estufar durante um 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto vá começando a fazer o puré com as batatas já cozidas, o leite e a restante margarina. Deve temperar o puré com sal, pimenta e noz moscada. Quando este estiver pronto, deve deitar uma camada no fundo de um pirex e alise-o. Por cima espalhe a carne, alise-a e coloque por cima o fiambre cortado às tirinhas e o ovo cozido cortado às rodelas. Se quiser embelezar de forma diferente o empadão, utilize um saco e um bico para espalhar o puré, fazendo um linha de puré e outras transversais, assim sucessivamente até tapar a carne.  Quando terminar, pincele o empadão com o ovo e leve ao forno.


 

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