Empadão de carnme à moda da avó Carmita
Ingredientes para o empadão :
De seguida junte a carne e vá mexendo para que fique bem separada. Tempere com o sal e a pimenta, e só depois é que deve colocar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe estufar durante um 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto vá começando a fazer o puré com as batatas já cozidas, o leite e a restante margarina. Deve temperar o puré com sal, pimenta e noz moscada. Quando este estiver pronto, deve deitar uma camada no fundo de um pirex e alise-o. Por cima espalhe a carne, alise-a e coloque por cima o fiambre cortado às tirinhas e o ovo cozido cortado às rodelas. Se quiser embelezar de forma diferente o empadão, utilize um saco e um bico para espalhar o puré, fazendo um linha de puré e outras transversais, assim sucessivamente até tapar a carne. Quando terminar, pincele o empadão com o ovo e leve ao forno.
- 1 colher de óleo
- 80 g de margarina
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 kg de carne picada
- 2 colheres de polpa de tomate
- 2 ovos cozidos
- 80 g de fiambre
- 1 gema de ovo cru para pincelar o puré
Ingredientes para o puré:
- 1,5 kg de batatas
- 1 dl de leite
- sal, pimenta e noz moscada q.b
Preparação:
Para dar inicio a esta receita, comece por fazer um refogado utilizando 40 g de margarina, o óleo, a cebola e os alhos picados, e deixe alourar.De seguida junte a carne e vá mexendo para que fique bem separada. Tempere com o sal e a pimenta, e só depois é que deve colocar o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe estufar durante um 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto vá começando a fazer o puré com as batatas já cozidas, o leite e a restante margarina. Deve temperar o puré com sal, pimenta e noz moscada. Quando este estiver pronto, deve deitar uma camada no fundo de um pirex e alise-o. Por cima espalhe a carne, alise-a e coloque por cima o fiambre cortado às tirinhas e o ovo cozido cortado às rodelas. Se quiser embelezar de forma diferente o empadão, utilize um saco e um bico para espalhar o puré, fazendo um linha de puré e outras transversais, assim sucessivamente até tapar a carne. Quando terminar, pincele o empadão com o ovo e leve ao forno.
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