Medalhões de legumes no forno com molho branco
Ingredientes:
- 4 medalhões de pescada
- ½ limão ás rodelas
- 1 folha de louro
- leite
- 1 cenoura, ralada
- 1 curgete ralada
- ½ saco de espinafres bebe
- 200 gramas de queijo ralado
- ½ limão, sumo
- tomilho ou oregãos frescos
- molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 800 mililitros de leite
- noz moscada
- 1 colher de chá de mostarda
Preparação:
- Ligue e aqueça o forno à temperatura de 200ºC.
- Disponha o peixe numa panela, cubra com um pouco de leite e água, faça o tempero com sal, pimenta, rodelas de limão, louro.
- Leve ao lume e deixe levantar fervura, depois baixe o lume e deixe cozinhar por 4 minutos só até o peixe começar a ficar opaco. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, rale os legumes e queijo para um prato de ir ao forno. Junte os espinafres, regue com o limão e misture. Se gostar, polvilhe com alho em pó e ervas por cima. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto.
- Desfaça o peixe por cima desta mistura e incorpore.
- Num tacho de tamanho médio, derreta a manteiga em lume médio. Junte depois, a farinha e sempre mexendo deixe cozinhar uns minutos.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com uma batedora de varas para não ficar com grumos. Tempere novamente, a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
- Quando o leite estiver bem incorporado, troque para uma colher de pau. Deixe cozinhar mexendo até o molho engrossar. Junte a mostarda se desejar. Retire do lume.
- Regue por cima da mistura de peixe e polvilhe com queijo ralado.
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