Porco assado à Ribatejana
Ingredientes:
Depois de cozidas vamos deixar arrefecer e tirar a pele.
De seguida vamos temperar a carne de porco com o sal, pimenta, o vinho branco, a pimenta e o colorau e vamos levar a carne o forno para assar com metade da banha.
Vamos regando a carne com a gordura do assado de vez em quando e logo que esteja quase assada vamos juntar a cebola cortada aos pedaços e um dente de alho esmagado, que só então quase no final da receita para não queimarem.
Não se esqueça de regar bem o assado enquanto está no forno para não ficar muito seca.
Deitar resto banha numa frigideira, deixar aquecer, juntar um dente de alho esmagado, um pouco de colorau e faça as batata rolar na gordura até que elas fiquem alouradas e escorre-las depois de temperadas se necessário
Cozer os grelos com agua a ferver e tempera de sal qb.
Escorrer bem os grelos depois de cozidos e aquece o azeite. Juntar um dente alho esmagado, que se retira depois de alourar, aquecem-se bem os grelos neste azeite e verificar o tempero.
- 750 gramas de carne de porco limpa, para assar
- vinho branco
- sal, pimenta, colorau
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 100 gramas de banha
- 1,2 kg de batatas pequeninas
- 1 molhinho de grelos
- 0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por lavar a batatas e cozer inteiras, muito bem, em agua temperada com sal.Depois de cozidas vamos deixar arrefecer e tirar a pele.
De seguida vamos temperar a carne de porco com o sal, pimenta, o vinho branco, a pimenta e o colorau e vamos levar a carne o forno para assar com metade da banha.
Vamos regando a carne com a gordura do assado de vez em quando e logo que esteja quase assada vamos juntar a cebola cortada aos pedaços e um dente de alho esmagado, que só então quase no final da receita para não queimarem.
Não se esqueça de regar bem o assado enquanto está no forno para não ficar muito seca.
Deitar resto banha numa frigideira, deixar aquecer, juntar um dente de alho esmagado, um pouco de colorau e faça as batata rolar na gordura até que elas fiquem alouradas e escorre-las depois de temperadas se necessário
Cozer os grelos com agua a ferver e tempera de sal qb.
Escorrer bem os grelos depois de cozidos e aquece o azeite. Juntar um dente alho esmagado, que se retira depois de alourar, aquecem-se bem os grelos neste azeite e verificar o tempero.
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