Salada de batata bacon e ervas frescas

Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5kg de batatas
  • 1 ramo de estragão
  • 1 ramo de cebolinho
  • 18 fatias de bacon (de preferência finas)
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta q.b
  • 10 colheres de sopa de azeite

Preparação da Salada de Batata, Bacon e Ervas Frescas

Para dar inicio à confec
ção desta receita, deve começar por cozer as batatas com pele (é necessário lavá-las muito bem antes de as colocar a cozer). Coloque as batatas numa panela com água a ferver temperada com sal, durante mais ou menos 10 a 12 minutos.
Entretanto, pique a salsa, o estragão e o cebolinho, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas (finas).
É altura de preparar o chamado molho vinagrete, ou seja, misture o vinagre, o azeite, o vinho branco e a pimenta em pó. Deixe ficar.
Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e coloque-as numa tigela larga, acrescente as cebolas cortadas e molho vinagrete que fez. Pegue em película aderente e cubra toda a tigela, deixando marinar durante mais ou menos 30 minutos.
Agora, vá aquecendo o forno a uma temperatura de 270ºC, e coloque as fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno. Tape com papel de alumínio e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes (normalmente não deve exceder os 5 minutos).
Feito todos estes processos, coloque numa saladeira, as batatas e tempere com pimenta moída. De seguida acrescente as fatias de bacon e polvilhe com as ervas picadas.




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