Cheesecake de frutos secos

Ingredientes para a base:
  • 100 gr de manteiga
  • 250 gr de bolachas digestive
  • 80 gr de açúcar
  • Ingredientes necessários à confeção do Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 3 dl de natas frias
  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 50 gr de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
  • 50 gr de sultanas douradas
  • 50 gr de miolo de pinhão
  • 50 gr de corintos
  • 50 gr de miolo de amêndoa granulado

Preparação:

  • Comece esta receita por preparar a base. Para isso, esmague as bolachas e misture-as com a manteiga e o açúcar ligando muito bem os ingredientes.
  • De seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e preencha o fundo com o preparado anterior. Calque bem e reserve.
  • Agora, é altura de preparar o recheio. Assim, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos.
  • Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume em banho-maria até derreterem. Retire do lume e reserve.
  • Entretanto, misture o queijo mascarpone com o leite condensado e incorpore a gelatina derretida.
  • Batas as natas em neve, e vá acrescentando o açúcar, batendo sempre até que as natas fiquem firmes. Envolva no preparado anterior e deite no aro, sobre a base de bolacha.
  • Finalmente, para a cobertura do cheesecake, contorne toda a extremidade em círculo com uma fila de miolo de pinhão. Faça a mesma coisa com as sultanas, o miolo de amêndoa e os corintos. Reserve no frio para solidificar.
  • No momento de desenformar, passe uma faca em volta do interior de aro e retire-o.
  • O cheesecake fica óptimo se fôr servido fresco.




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