Fatias douradas com frutos salteados

Ingredientes:
  • Fatias de pão alentejano
  • 100 gramas de açúcar branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 maça reineta
  • 1 pera rocha
  • 1 Laranja
    sumo de 1 laranja
  • ¼ Ananás
  • 2 ovos
  • 125 mililitros de leite
  • 1 gema
  • Essência de baunilha
  • Açúcar em Pó

Preparação:

  • Comece por descascar e cortar todos os frutos em pedaços pequenos.
  • Leve uma frigideira ao lume médio com um pouco de manteiga e açúcar, e deixe aquecer um pouco. Logo de seguida, deite os frutos gradualmente, para o interior da frigideira, de modo a que possam saltear.
  • Aguarde até que os frutos, fiquem bem tenros e depois no momento que considerar oportuno, adicione o sumo de laranja. Deixe cozinhar por uns minutos em lume brando e entretanto desligue o lume. Reserve para o final.
  • Numa tigela, deite e bata os ovos, junto com a essência de baunilha, o leite e ainda o açúcar.
  • Envolva muito bem estes ingredientes.
  • Num prato fundo, deite as fatias de pão, de seguida regue as fatias com a mistura de ovos, de modo a que fiquem bem encharcadas.
  • Depois, deverá colocar as fatias a escorrer um pouco, num prato ou sobre uma rede.
  • Prepare uma frigideira com manteiga e deixe aquecer um pouco.
  • Então polvilhe as fatias, com o açúcar em pó, levando a fritar por um pouco, até obter as fatias com tom dourado.
  • Sirva as fatias com os frutos salteados.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados