sábado, 26 de novembro de 2016

Arroz doce cremoso

Ingredientes
  • 150 ml de arroz carolino(devemos de usar o medidor de líquidos para obter esta quantidade de Arroz)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Canela em pó q.b.
  • 300 ml de água
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
  • 800 ml de leite
  • 125 gramas de açúcar branco

Preparação 

Iniciamos a receita por juntar as gemas e o açúcar, e batamos, com uma vara ade arames, muito bem até o creme ficar esbranquiçado e reservamos.
Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal.
Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz.
Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume.
Agora vamos juntar o preparado de ovo e açúcar ao arroz e mexer muito bem até ficar envolvido e levamos ao lume para ferver um pouco.
Finalmente vamos retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Devemos colocar o arroz ainda quente em tascinhas e deixar arrefecer.
Podemos decorar com canela