Quadradinhos de chocolate figos secos damascos amêndoas e avelãs
Ingredientes:
– 500 grs de chocolate meio amargo, picado
– 500 grs de chocolate branco, picado
– 250 grs de figos secos, cortados em pedaços (retirar os cabinhos)
– 300 grs de damascos secos inteiros ou em metades
– 50 grs. de amêndoas inteiras, tostadas
– 50 de avelãs tostadas (pode substituir por nozes ou pecãs)
– 100 grs de passas brancas e escuras, sem sementes
Preparo:
– Deixe todas as frutas secas já separadas, preparadas como na receita, a postos para colocar por cima do chocolate, assim que necessário.
do chocolate meio-amargo:
– Coloque o chocolate picado numa tigela de vidro refratário e leve ao microondas potência MÉDIA por 5 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone, e volte ao micro por
mais 1 minuto. Retire e mexa até derreter por completo. Para fazer a temperagem (resfriamento), leve essa tigela com o chocolate dentro de uma outra, maior (pode usar uma assadeira também), com água e pedras de gelo.
Mexa continuamente até que esteja frio. (O teste para isso é colocar uma gota do chocolate no lábio inferior. Se senti-lo frio, está pronto). Retire imediatamente a tigela com o chocolate de dentro da outra maior, para que o chocolate não resfrie demais e comece a solidificar (se isto acontecer, há que se aquecer por mais 1 minuto no micro e repetir o processo de temperagem).
Seque a tigela do chocolate, com um pano, por baixo, e leve à mesa de trabalho.
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