Strudel de legumes

Ingredientes:
  • 1 ovo mexido
  • massa folhada rectangular
  • 1 alho francês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 5o gramas de cogumelos laminados
  • 1 pimento amarelo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 75 gramas de pontas de espargos verdes
  • 60 ml de leite
  • 60 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • sal
  • pimenta

Preparação:

Para iniciar a receita de Strudel de Legumes, comece por lavar muito bem os legumes e cortá-los em pequenos pedaços.
De seguida, coloque numa frigideira o azeite, o alho francês e o alho. Deixe refogar um pouco, e acrescente os restantes legumes, deixando cozinhar durante 4 minutos. Nunca deve parar de mexer. Decorrido este tempo, pode juntar a farinha e continue a mexer por mais 1 minuto.
Assim que o preparado anterior estiver pronto, retire-o do lume, e deite-o para um tacho. Coloque o caldo de legumes, o vinho branco e o leite. Sem nunca parar de mexer, deixe ferver para que comece a engrossar. Tempere com oregãos sal e pimenta.
Agora, pode estender a massa e dividi-la em duas partes. Coloque sobre uma parte da massa o recheio obtido, deixando uma borda de 1 cm. Na outra parte da massa, faça alguns cortes na diagonal, e deixe uma borda de 2,5 cm no seu comprimento.
Com o ovo batido, pincele as bordas de uma parte da massa,  e coloque a massa sobre o recheio. Pressione as bordas. Pincele o strudel com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos, até que a massa cresça e fique douradinha.
Para acompanhar só precisa de fazer uma boa salada.


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