Strudel de legumes
Ingredientes:
De seguida, coloque numa frigideira o azeite, o alho francês e o alho. Deixe refogar um pouco, e acrescente os restantes legumes, deixando cozinhar durante 4 minutos. Nunca deve parar de mexer. Decorrido este tempo, pode juntar a farinha e continue a mexer por mais 1 minuto.
Assim que o preparado anterior estiver pronto, retire-o do lume, e deite-o para um tacho. Coloque o caldo de legumes, o vinho branco e o leite. Sem nunca parar de mexer, deixe ferver para que comece a engrossar. Tempere com oregãos sal e pimenta.
Agora, pode estender a massa e dividi-la em duas partes. Coloque sobre uma parte da massa o recheio obtido, deixando uma borda de 1 cm. Na outra parte da massa, faça alguns cortes na diagonal, e deixe uma borda de 2,5 cm no seu comprimento.
Com o ovo batido, pincele as bordas de uma parte da massa, e coloque a massa sobre o recheio. Pressione as bordas. Pincele o strudel com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos, até que a massa cresça e fique douradinha.
Para acompanhar só precisa de fazer uma boa salada.
- 1 ovo mexido
- massa folhada rectangular
- 1 alho francês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 5o gramas de cogumelos laminados
- 1 pimento amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
- 75 gramas de pontas de espargos verdes
- 60 ml de leite
- 60 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de oregãos
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- sal
- pimenta
Preparação:
Para iniciar a receita de Strudel de Legumes, comece por lavar muito bem os legumes e cortá-los em pequenos pedaços.De seguida, coloque numa frigideira o azeite, o alho francês e o alho. Deixe refogar um pouco, e acrescente os restantes legumes, deixando cozinhar durante 4 minutos. Nunca deve parar de mexer. Decorrido este tempo, pode juntar a farinha e continue a mexer por mais 1 minuto.
Assim que o preparado anterior estiver pronto, retire-o do lume, e deite-o para um tacho. Coloque o caldo de legumes, o vinho branco e o leite. Sem nunca parar de mexer, deixe ferver para que comece a engrossar. Tempere com oregãos sal e pimenta.
Agora, pode estender a massa e dividi-la em duas partes. Coloque sobre uma parte da massa o recheio obtido, deixando uma borda de 1 cm. Na outra parte da massa, faça alguns cortes na diagonal, e deixe uma borda de 2,5 cm no seu comprimento.
Com o ovo batido, pincele as bordas de uma parte da massa, e coloque a massa sobre o recheio. Pressione as bordas. Pincele o strudel com ovo batido e leve ao forno durante 35 minutos, até que a massa cresça e fique douradinha.
Para acompanhar só precisa de fazer uma boa salada.
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