Quiche de corgete e fiambre

Ingredientes

Para a massa:

250g de farinha integral

1 dL de água

50g de azeite

sal e pimenta qb


Para o recheio:

1 curgete lavada e cortada aos pedaços

150g de fiambre em cubinhos

3 c. de sopa de queijo fresco magro

meio copo de leite magro

3 ovos pequenos batidos

pimenta qb

Preparação:

  • A massa:

    1. Misturar a farinha, o sal e a pimenta.

    2. Fazer um buraco no centro e colocar a água e o azeite. Incorporar à farinha.

    3. Estender a massa com o rolo numa superficie lisa e enfarinhada.

    4. Untar uma forma e colocar a massa.

    5. Picar a massa com um garfo e reservar no frigorifico.
  • O recheio:

    1. Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes.

    2. Retirar a massa do frigorifico e adicionar o recheio de curgetes.

    3. Cozer ao forno durante aprox. 45 min à 180 C ou até a quiche ficar dourada (verificar com um palito se está cozida dentro).

    4. Servir quente ou frio com uma salada de alface e uma sopa!



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