Strognoff de peixe

Ingredientes

Número de doses:
4
800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas

250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados)


2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 pacote de natas de soja (creme de leite (opcional)

4 colheres (sopa) de ketchup

1 colher de (sopa) de mostarda

sal

pimenta moída na hora

Preparação

  • Corte os filetes em tiras não muito finas.
    Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo.
  • Num tacho deite o azeite, junte a cebola e os alhos picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione a mostarda, o ketchup e os cogumelos laminados (se forem enlatados tem de ser escorridos).
    Mexa bem e deixe ferver.
  • Junte então as natas, tempere com sal, pimenta, e deixe ferver novamente.
  • Adicione as tiras de peixe, misture dedicadamente. Tape e deixe cozinhar durante (+/- ) 10 minutos.
  • Retire do lume e sirva.
    Decore agosto.
    Acompanhei com arroz branco e uma salada colorida.
  • Nota:
    Utilize filetes, lombos de pescada ou de outro peixe branco a gosto.

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