Penne gratinado

Ingredientes:


450 gr macarrão

40 gr vaqueiro alho (é um tempero do tipo tempero arisco completo)

200 gr fiambre (presunto) aos cubinhos (usei bacon e cogumelos)

400 gr tomate refogado

1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco)

Vaqueiro líquida (manteiga ou margarina líquida ou derretida)

2 ovos

100 ml creme culinário Vaqueiro (pode ser nata/creme de leite)

pimenta preta de moínho

sal

200 gr mistura de queijos ralados

Preparação:

  • Ligar o forno a 200º. Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer,mexendo de vez em quando até estar al dente.
  • Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão.
  • Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida.
  • Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
  • Escorrer a massa, juntar-lhe o molho de tomate e o creme culinário com os ovos, mexer muito bem e deitar no tabuleiro.
  • Salpicar com o queijo ralado e levar ao lume cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.

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