Francesinha à moda do Porto


Ingredientes:

3 fatias de pão de forma para cada francesinha

Bife fininho

Salsicha fresca



Mortadela



PARA O MOLHO:


2 dentes alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa)de margarina

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

½ copo de vinho branco seco

1 cerveja (33cl)

1 cálice pequeno Vinho Porto

½ copo de leite

1 pacote caldo carne Knorr carne

½ pacote de creme de camarão da Knorr

1 piri piri.

Sal (- se achar necessário- eu não ponho porque os Knorr têm sal suficiente)

1 pitada de pimenta moída na altura

1 raspadela de noz moscada.

Preparação:




  Torrar levemente o pão

Grelhar o bife, a salsicha fresca e por fim a linguiça.

Reservar tudo.

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Molho:

Num tacho pôr ao lume a cebola e o alho finamente picado.

Juntar os vinhos e os restantes temperos (Á excepção do leite e do creme de marisco)

Deixar cozer em lume brando. Ao fim de uns 10 m, triturar tudo muito bem.

Juntar numa taça, o creme marisco e o leite e em estando desfeito, juntar ao restante molho. Mexer sempre, durante 5m.

Se achar que o molho está grosso, pode juntar mais um pouco de leite.
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Num tabuleiro anti aderente, montar as francesinhas:

1 fatia de pão .

1 fatia de bife /1 fatia fiambre/1 fatia de queijo/1 de mortadela

1 Fatia de pão

1 fatia queijo/ salsicha(partida ao meio) e linguiça(partida ao meio)

Por último 1 fatia de pão.

Cobrir com queijo por cima e a toda a volta.

Vai ao forno para derreter o queijo.

Já no prato:

Rega cada francesinha com o molho bem quente e põe um ovo por cima .

Acompanha com batata frita.


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