Francesinha à moda do Porto
Ingredientes:
3 fatias de pão de forma para cada francesinha
Bife fininho
Salsicha fresca
Mortadela
PARA O MOLHO:
2 cebolas
2 dentes alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de margarina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
½ copo de vinho branco seco
1 cerveja (33cl)
1 cálice pequeno Vinho Porto
½ copo de leite
1 pacote caldo carne Knorr carne
½ pacote de creme de camarão da Knorr
1 piri piri.
Sal (- se achar necessário- eu não ponho porque os Knorr têm sal suficiente)
1 pitada de pimenta moída na altura
1 raspadela de noz moscada.
Preparação:
Torrar levemente o pão
Grelhar o bife, a salsicha fresca e por fim a linguiça.
Reservar tudo.
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Molho:
Num tacho pôr ao lume a cebola e o alho finamente picado.
Juntar os vinhos e os restantes temperos (Á excepção do leite e do creme de marisco)
Deixar cozer em lume brando. Ao fim de uns 10 m, triturar tudo muito bem.
Juntar numa taça, o creme marisco e o leite e em estando desfeito, juntar ao restante molho. Mexer sempre, durante 5m.
Se achar que o molho está grosso, pode juntar mais um pouco de leite.
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Num tabuleiro anti aderente, montar as francesinhas:
1 fatia de pão .
1 fatia de bife /1 fatia fiambre/1 fatia de queijo/1 de mortadela
1 Fatia de pão
1 fatia queijo/ salsicha(partida ao meio) e linguiça(partida ao meio)
Por último 1 fatia de pão.
Cobrir com queijo por cima e a toda a volta.
Vai ao forno para derreter o queijo.
Já no prato:
Rega cada francesinha com o molho bem quente e põe um ovo por cima .
Acompanha com batata frita.
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