Bacalhau com natas e brócolos

Ingredientes:

400 g de brócolos

Sal

4 postas de bacalhau

5 dl de leite

8 batatas médias

4 ovos

1 cebola grande

3 dentes de alho

1,5 dl de azeite

50 g de margarina

2 colheres (sopa) de farinha

Pimenta, noz moscada

Preparação:

  • Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.
  • Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.
  • Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Num tabuleiro de forno, préviamente untado com margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolos, o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.
  • Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado, ou pão ralado.





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