Doce de frutos vermelhos
Ingredientes:
Preparação:- 200g de arandos
- 200g de morangos, cortados em fatias
- 200g de framboesas
- 200g de amoras
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 colheres de chá de farinha Maizena ou amido de milho
- Um pouco de sumo de limão, para conservar a frescura da fruta
- 1 chávena de água fria (reservar)
- 1 pacote de pudim ou bolo de limão
- 400g de chantilly
- Deite metade de cada tipo de fruta numa tigela grande. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
- Numa panela, deite as frutas restantes e adicione a água, o
açúcar e a Maizena. Leve a lume médio-alto, durante cerca de 3 minutos,
até as frutas começarem a abrir e libertar os sucos. Retire do lume e
deixe arrefecer para engrossar.
- Numa outra tigela, misture o pudim de limão com água fria até obter uma consistência homogénea. Cubra com chantilly.
- Em cada copo de vidro, deite uma camada de creme de limão.
Deite por cima um pouco de chantilly, adicione uma nova camada de pudim e
cubra novamente com chantilly. Decore com os frutos vermelhos frescos.
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