Creme de Sapateira
Ingredientes:
- 1,2 lts de caldo de marisco
- 1 sapateira
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 alho francês
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 60 gr de farinha
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal q.b
- pimenta q.b
- piripiri q.b
- 1 ramo de aneto
Preparação:
- Comece por cozer a sapateira no caldo de marisco durante mais ou menos 30 minutos. Reserve.
- Entretanto, faça um refogado com a margarina, as cebolas, a cenoura, o alho francês e os alhos. Depois acrescente o tomate em pedaços e a polpa de tomate.
- Agora, numa frigideira, toste um pouco da farinha e envolva-a no refogado.
- Regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante mais ou menos 20 minutos.
- Depois, triture o preparado com a ajuda da varinha mágica e coe-o num passador de rede. Reserve.
- Finalmente, escolha a carne da sapateira e deixe as bocas para decorar.
- Leve novamente o creme ao lume, acrescente a carne da sapateira e parte do aneto.
- Se necessário, rectifique os temperos e decore com o restante aneto e as bocas da sapateira. Sirva quente.
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