Cavalas no forno
Ingredientes:
- 2 beringelas
- qb sal
- 4 cavalas limpas
- qb pimenta moída
- 1 malagueta fresca
- 2 c. de sopa azeite
- 1 alho-francês
- 1 limão pequeno
- qb orégãos
Preparação:
-
1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
-
2. Corte as beringelas em cubos, coloque num passador e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Reserve durante 20 minutos.
-
3. Faça cortes pouco profundos nas cavalas e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta.
-
4. Escorra os cubos de beringela, passe por água para retirar o sal, enxugue bem.
-
5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as cavalas e polvilhe coma malagueta finamente cortada e limpa de sementes.
-
6. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 5 minutos.
-
7. Junte o alho-francês, cortado em rodelas, o limão em meias-luas e as cavalas e regue tudo com o restante azeite e um pouco de orégãnos.
-
8. Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos.

Comentários
Enviar um comentário