Bacalhau assado com tomate
Ingredientes:
- 600 gramas de Bacalhau
- 200 gramas de Tomates maduros
- Um raminho de tomilho fresco
- Ervas aromáticas frescas para decorar
- 30 mililitros de Azeite extra virgem
- 100 mililitros de Vinho branco
- 1 Limão
- 50 gramas de Manteiga
- Pimenta moída
- Sal
Preparação:
- Comece por lavar os lombos de bacalhau, passando por água corrente, depois retire a pele e as espinhas. Seque bem com um pano ou papel absorvente.
- Faça o tempero com o sal e a pimenta.
- Unte com manteiga uma forma ou pirex resistente ao forno, ou então pode pincelar com azeite e deite aí os lombos de bacalhau.
- De seguida, deve fazer regar o bacalhau com o vinho, o sumo de limão e cubra com os pedacinhos de manteiga.
- Descasque os tomates e corte aos bocados.
- Rodeie os lombos com os tomates.
- Por fim, lave muito bem o tomilho e leve à picadora, pique e junte também aos lombos.
- Ligue o forno à temperatura de 200ºC.
- Coloque a travessa no forno e deixe cozinhar durante 10 ou 15 minutos. Sirva na própria travessa, decorado com ervas frescas.
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