Charlotte de morangos
Ingredientes:
- 300 gramas de palitos de champanhe
- 50 gramas de margarina
- 3 colheres de sopa de ginjinha
- 5 folhas de gelatina
- água
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 1 limão
- 2 decilitros de natas para bater
- 300 gramas de morangos
- 150 gramas de framboesas
- folhas de hortelã
Preparação da receita de Charlotte de Morangos
- Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot.
- De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos.
- Prepare uma forma de mola.
- Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme.
- Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro.
- Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 gramas de açúcar até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada. Adicione aí, a raspa da casca do limão e o queijo mascarpone e misture tudo muito bem.
- Faça agora, escorrer a água da gelatina, e leve a derreter as folhas no microondas. Junte ao creme anterior mexendo muito bem.
- Com a batedeira, bata as natas até que fiquem bem espessas e misture no creme de queijo.
- À parte bata as claras em castelo bem firmes. Estando no ponto, deve juntar o restante açúcar e envolva as claras com delicadeza no preparado.
- Deite metade do creme na forma.
- Entretanto pegue nos morangos, lave, retire os seus pés e reserve alguns dos mais bonitos para a decoração da charlotte.
- Reserve também, algumas framboesas e pique os restantes morangos e as framboesas em pedacinhos, na picadora.
- Espalhe esses pedaços de fruta, sobre o creme e cubra com o restante creme.
- Leve ao frigorífico para bem solidificar.
- Decore a superfície com os morangos e framboesas reservados e enfeite com folhinhas de hortelã.
- Desenforme no momento de servir.
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