Charlotte de morangos

Ingredientes:
  • 300 gramas de palitos de champanhe
  • 50 gramas de margarina
  • 3 colheres de sopa de ginjinha
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 250 gramas de queijo mascarpone
  • 1 limão
  • 2 decilitros de natas para bater
  • 300 gramas de morangos
  • 150 gramas de framboesas
  • folhas de hortelã

Preparação da receita de Charlotte de Morangos

  • Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot.
  • De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos.
  • Prepare uma forma de mola.
  • Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme.
  • Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro.
  • Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 gramas de açúcar até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada. Adicione aí, a raspa da casca do limão e o queijo mascarpone e misture tudo muito bem.
  • Faça agora, escorrer a água da gelatina, e leve a derreter as folhas no microondas. Junte ao creme anterior mexendo muito bem.
  • Com a batedeira, bata as natas até que fiquem bem espessas e misture no creme de queijo.
  • À parte bata as claras em castelo bem firmes. Estando no ponto, deve juntar o restante açúcar e envolva as claras com delicadeza no preparado.
  • Deite metade do creme na forma.
  • Entretanto pegue nos morangos, lave, retire os seus pés e reserve alguns dos mais bonitos para a decoração da charlotte.
  • Reserve também, algumas framboesas e pique os restantes morangos e as framboesas em pedacinhos, na picadora.
  • Espalhe esses pedaços de fruta, sobre o creme e cubra com o restante creme.
  • Leve ao frigorífico para bem solidificar.
  • Decore a superfície com os morangos e framboesas reservados e enfeite com folhinhas de hortelã.
  • Desenforme no momento de servir.

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