Tarte de laranja
Ingredientes
- 250 gramas de farinha
- 180 gramas de manteiga
- 400 gramas de açúcar
- 2 laranjas
- 7 ovo
- ½ dl de água
- Sal, manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação
Iniciamos
esta receita por misturar a farinha com metade da manteiga, 60 gramas
de açúcar, um ovo e uma pitada de sal. Enquanto amassamos, misturamos a
água ao poucos. Depois de bem amassado deixamos repousar por 20 minutos.
Enquanto
aguardamos preparamos o recheio. Misturamos o açúcar e a manteiga
restantes, os ovos, raspa de uma laranja e sumo de duas laranjas.
Pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 180°C e untamos uma tarteira com manteiga.
Numa
superfície lisa enfarinhada, estendemos a massa e com ela forramos a
tarteira. Sobre ela vertemos o recheio e levamos ao forno por 35 minutos
aproximadamente.
Servimos a tarte fria, polvilhada com açúcar em pó.
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado depreparação de 1 hora.
Comentários
Enviar um comentário