Croquetes de carne
Ingredientes:
Quando estiver a cebola lourinha, junte a farinha e ao mesmo tempo vá mexendo até ficar tudo bem ligado. Sem nunca parar de mexer e em lume brando vá adicionando em fio o leite ou caldo bem quente. Vá continuando a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer por mais 1 ou 2 minutos.
Retire do lume e misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e vá mexendo muito bem.
De seguida leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Despeje num tabuleiro ou num prato, alise e cubra com papel vegetal, deixe arrefecer. (se guardar no frigorífico esta massa pode aguentar até uma semana).
Depois de arrefecer, corte pequenos pedaços e molde os croquetes a seu jeito.
Passe os croquetes pelo ovo batido e depois por pão ralado. Depois de terem sido passados pelo pão ralado deve alisá-los para o pão aderir melhor.
Para fritar os croquetes deve deixar os óleo aquecer bem, para que não fiquem moles e feios, ou até mesmo rebentarem.
Para acompanhar pode fazer arroz ou batata e salada.
- 60 g de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada fininha
- 60 g de farinha de trigo
- 1,5 dl de leite (pode optar por colocar metade leite e metade caldo ou só caldo de carne)
- 200 g de carne picada
- 2 ovos
- sal, pimenta e noz moscada q.b
- pão ralado para passar nos croquetes
- óleo para fritar
Preparação
Num tacho coloque a margarina, juntamente com o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe alourar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.Quando estiver a cebola lourinha, junte a farinha e ao mesmo tempo vá mexendo até ficar tudo bem ligado. Sem nunca parar de mexer e em lume brando vá adicionando em fio o leite ou caldo bem quente. Vá continuando a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer por mais 1 ou 2 minutos.
Retire do lume e misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e vá mexendo muito bem.
De seguida leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho.
Despeje num tabuleiro ou num prato, alise e cubra com papel vegetal, deixe arrefecer. (se guardar no frigorífico esta massa pode aguentar até uma semana).
Depois de arrefecer, corte pequenos pedaços e molde os croquetes a seu jeito.
Passe os croquetes pelo ovo batido e depois por pão ralado. Depois de terem sido passados pelo pão ralado deve alisá-los para o pão aderir melhor.
Para fritar os croquetes deve deixar os óleo aquecer bem, para que não fiquem moles e feios, ou até mesmo rebentarem.
Para acompanhar pode fazer arroz ou batata e salada.
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