Carne guisada com esparguete
Ingredientes
- esparguete
- 800 gr de carne de vaca cortada aos cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros (ou em lata)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cenoura média
- azeite
- 1 copo de vinho branco
- salsa
- pimenta branca q.b
- sal q.b
- piri piri q.b
Preparação
- Comece esta receita por colocar num tacho os alhos, a cebola picada e o azeite. Deixe refogar.
- De seguida adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta branca e deixe refogar mais um pouco.
- Coloque o tomate em pedaços, a cenoura que deverá estar cortada em rodelas, o louro e a salsa picada. Deixe ao lume mais uns minutos.
- Entretanto, deite no tacho o copo de vinho branco e, se fôr necessário, um pouco de água.
- Acrescente o caldo de carne e o piri piri e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- Quando a carne estiver cozida, coloque o esparguete e deixe cozer até que esteja ao seu gosto.
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