Bacalhoada fácil
INGREDIENTES
- 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
- 750ml de azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto.
- Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata.
- Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos.
- Sirva em seguida
Comentários
Enviar um comentário