Bifinhos de porco com laranja e cerveja

Ingredientes
  • 4 a 5 cebolinhas
  • 4 bifinhos de porco
  • 1 Caldo de Carne
  • 1,5 decilitro de cerveja
  • 1 decilitro de água
  • 2 laranjas
  • Margarina de alho

Preparação

  • Comece por descascar as cebolinhas e leve à picadora, picando-as finamente.
  • Leve ao lume, uma frigideira e deixe aquecer bem, de seguida, deite uma colher de margarina de alho. Deixe a margarina derreter e introduza a carne na margarina.
  • Aloure, deste modo, os bifinhos de ambos os lados e depois retire-os para outro recipiente. Reserve.
  • Deite mais um pouco de margarina de alho na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte o caldo de carne, a cerveja e a água. Envolva mexendo com a colher de pau. Deixe levantar fervura. Formará o molho.
  • Depois de ferver 2 a 3 minutos, volte a introduzir a carne, na frigideira, e deixe cozinhar sobre lume brando até os bifes estarem tenros.
  • Entretanto, vá descascando as laranjas, separe os gomos eliminando a película que os envolve e aproveite todo o sumo que consiga escorrer, para juntar ao molho.
  • Sirva os bifinhos, com os gomos de laranja e arroz branco solto.
  • Outra dica, que nesta receita fica deliciosa, é cortar às lâminas fininhas, uma curgete na quantidade desejada.
  • Deite, as fatias de curgete sobre a frigideira, temperada ao de leve com pimenta e muito pouco sal. Deixe corar ou “grelhar”.

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